Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Главная » 2021 » Май » 6 » Представители пограничной службы поздравили ветеранов.
18:12
Представители пограничной службы поздравили ветеранов.

В  предверии  дня Победы представители пограничной службы председатель правления Чувашской республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство» Анатолий Шорников, сотрудник поста пограничного контроля «Чебоксары-аэропорт» ОПК «Поволжье»  Александра Константинова, ветеран - пограничник, участник боевых действий в Афганистане Алексей Ефремов  поздравили ветеранов  Великой Отечественной войны с наступающим праздником на дому. Поздравления  6 мая  принимали чебоксарцы  Валентин Иванович Кочетков и Николай Николаевич Третьяков. «Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией.  С каждым годом их становится все меньше и должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную Победу» -  отметил Анатолий Борисович. Вручая подарки высказали ветеранам самые искренние слова признательности, поблагодарили  за неоценимый вклад в Победу, пожелали долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Валентин Иванович Кочетков  родился  5 ноября 1926 года. После призыва в ряды Красной Армии, Валентин Иванович проходил обучение в г.Канаше, затем переведен в Москву во внутренние войска. Служил в Правительственной дивизии, в НКВД, в пограничных войсках КГБ СССР старшим мичманом. Сопровождал Сталина на встрече с Рузвельтом в Крыму. Валентин Иванович являлся участником Парада  Победы в 1945 г. в Москве. После  окончания войны  служил в морских пограничных войсках КГБ СССР в Прибалтике. На заслуженном отдыхе  находится с 1983 года. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями: «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы».
Николай Николаевич Третьяков  родился в  1 мая 1944  года,  узник фашистских концлагерей, после освобождения  американскими войсками в 1945 году  с семьей жил в Украине. После окончания Харьковского военного авиационно-технического училище служил в морской авиации на Дальнем Востоке, на границе с Афганистаном, в Сомали. На заслуженном отдыхе с 1989 года,  награжден медалями «За отличие в охране государственной границы, «За спасение утопающих».

Просмотров: 681
Всего комментариев: 0